">

Buffet

Die einzelnen Produkte der folgenden Büffets werden in der Küche unseres Stammhauses "Restaurant Parkcafe Pillnitz im Landhaus Carus" frisch für Sie zubereitet. Dabei berücksichtigen wir vorwiegen saisonale Produkte und Produkte aus der Region. Gern bereiten wir Gerichte auch Gluten- oder Laktosefrei zu. Für Allergiker, Diabetiker und Veganer kochen wir nach Ihren Vorgaben. Bei der Zubereitung von Speisen für Angehörige anderer Religionen berücksichtigen wir selbstverständlich Besonderheiten bei der Wahl der Produkte, der Zutaten oder auch bei den verschiedenen Garungsarten.

Buffet - „Hausmannskost"

  • Kalte Speisen
    Auswahl von rustikalen Wurstspezialitäten garniert mit saurem Gemüse Schnittkäseauswahl und Blauschimmel, garniert mit Trauben Bunter Gemüsesalat nach Saison in Kräutervinaigrette Butterröllchen von der Landbutter Rustikale Brotvariationen
  • Suppe
    Rote Beete Suppe mit Meerrettich und Kräuterjoghurt verfeinert
  • Warme Speisen
    „Kleines Partybuffet“ mit kleinen Schnitzeln, Beefsteaks und knusprigen Hähnchenkeulen Geschmorter Schweinebraten in Schwarzbiersauce Specksauerkraut, Möhrengemüse gebutterte Petersilienkartoffeln kleine Kartoffel ~ Kräuterklöße
  • Dessert
    Samtige Rote Beerengrütze mit Vanillesoße
  • 22,00 € / Person

Buffet - „Sächsisch“

  • Kalte Speisen
    Sauerfleisch vom Kasseler mit frischem Meerrettich Auswahl von Wurst und Schinkenspezialitäten garniert mit saurem Gemüse feiner Heringssalat mit Gewürzgurke, Apfel und milder Zwiebel deftige Rohkostsalate nach Landfrauen Art Landbutter und Griebenschmalz Rustikale Auswahl von frischem Brot und Baguette
  • Suppe
    Sächsische Kartoffelsuppe mit Majoran und gebratenen Wienerscheiben verfeinert
  • Warme Speisen
    Sauerbraten in Lebkuchensauce dazu Apfelrotkohl Gebratenes Zanderfilet auf Rote Beete ~ Orangengemüse Hackbraten auf Rahmchampignons mit frischen Kräutern Salzkartoffeln in Petersilienbutter geschwenkt kleine Kartoffel ~ Kräuterklöße mit Semmelbutter gebackene Kartoffelplätzchen
  • Dessert
    Vanillepudding auf stückigem Apfelkompott Regionale Käseauswahl und Harzer Käse, garniert mit Trauben
  • 26,00 € / Person

Buffet - „Moritzburg"

  • Kalte Speisen
    Auswahl von Wurst und Schinkenspezialitäten garniert mit saurem Gemüse Rollmops ~ Parade mit Gewürzgurkensticks und Zwiebelringen Arrangement aus der Fischräucherei getoppt von cremigem Sahnemeerrettich Salat von der grünen Gurke abgerundet mit Sauerrahm und zarten Dillspitzen zweierlei Landbutter Rustikale Auswahl von frischem Brot und Baguette
  • Suppe
    Rahmsüppchen von der Gartenkresse dazu servieren wir Buttercroutons
  • Warme Speisen
    zart gebratene Hähnchenbrust auf Kräuterchampignons in Rahm in Rotwein geschmorter Hirschkeulenbraten, dazu Speckrosenkohl gegrilltes Forellenfilet auf Spitzkohlgemüse im Ofen gebackene Rosmarindrillinge kleine Kartoffel ~ Kräuterklöße
  • Dessert
    gefüllte Blätterteigminis mit Puderzucker bestäubt Obstsalat aus frischen Früchten mit Minze garniert
  • 25,00 € / Person

Buffet - „Mediterran“

  • Kalte Speisen
    Antipasta – Champignons, Paprika, Zucchini und Aubergine eingelegt mit Kräutern, Balsamico und Olivenöl Schinken- und Wurstspezialitäten – Pancetta, Serrano, Parma, Mortadella und Chorizo garniert mit Honigmelone Kirschstrauchtomaten und Büffelmozzarella abgerundet mit zartem Basilikum und Olivenöl Bunter Wildkräutersalat, dazu reichen wir Balsamicovinaigrette Zweierlei Landbutter Mediterrane frische Brot und Baguetteauswahl
  • Suppe
    Tomatensuppe mit buntem Pfeffer und frischem Basilikum garniert
  • Warme Speisen
    Piccata von der Hähnchenbrust auf stückiger Tomatensauce mit Pancetta umwickelte Medaillons vom Schweinefilet auf Rotweinzwiebeln gebratenes Baramundifilet auf Orangen ~ Fenchelgemüse Ratatouille mit Thymian verfeinert im Ofen gebackene Rosmarindrillinge Sesamgnocchis, tomatisierte Tagliarini
  • Dessert
    Panna Cotta mit Himbeertopping Mediterrane Käseauswahl vom Brett mit Feigensenf und jungen Weintrauben
  • 29,00 € / Person

Buffet - „Schloß Pillnitz“

  • Kalte Speisen
    Antipasta – Champignons, Paprika, Zucchini und Aubergine eingelegt mit Kräutern, Balsamico und Olivenöl Vitello Tonnato mit feiner Thunfischcreme und Kapernäpfeln Arrangement aus der Fischräucherei getoppt von cremigem Sahnemeerrettich fruchtige Honigmelone mit italienischen Parmaschinken Wildkräutersalat, dazu reichen wir zwei verschiedene Dressings Zweierlei Landbutter, verschiedene Dipp`s Frische Brot und Baguetteauswahl, Mini Brötchen
  • Suppe
    Klare Rinderkraftbrühe mit Gemüsestreifen, Fleischeinlage, feinen Nudeln und frischen Kräutern dazu servieren wir Blätterteig ~ Käsestangen
  • Warme Speisen
    Tranchen vom im ganzen gegartem Angusroastbeef dazu Estragon ~ Hollandaise gebratenes norwegisches Lachsfilet mit Rießlingsauce Hähnchenbruststreifen in fruchtiger Currysauce verschiedenes Gemüse vom Markt verfeinert mit Butterflocken Kartoffel ~ Kräutergratin, Basmatireis in Salbeibutter geschwenkte Schupfnudeln
  • Dessert
    Platte mit frischen Früchten und Beeren kleine Schokokuchen mit flüssigem Kern Käseauswahl vom Brett mit Feigensenf und frischen Trauben
  • 32,00 € / Person